Blog Z
Os sabores dos encontros
Tiessa Staudt
Sócia proprietária da padaria e confeitaria Brot Haus
Se tem algo em que eu acredito
que realmente una as pessoas, é a comida. Desde um almoço de família, um café
da tarde com os amigos e até um chimarrão na praça. Dividindo o espaço com
sorrisos, encontros e abraços, vê-se, na maioria das vezes, uma deliciosa
refeição.
Em épocas de correrias e pouco
tempo para a cozinha, criou-se o hábito de “passar na padaria” e pegar nossos
quitutes preferidos. Você já parou para pensar em tudo que acontece até esse
alimento chegar nas suas mãos? Mais do que algo para saciar a fome, o que se
encontra embalado é o tempo, o carinho e a alegria de alguém que ama o que faz.
O doce, que tanto se deseja, já é receita antiga da mãe de alguém. E aquele pão
caseiro que lembra o que a sua avó fazia quando ainda estava perto de você?
Mãos, que há anos reproduzem tradicionais receitas, também as prepararam nesta manhã.
É por isso que acredito nos laços que as refeições
criam. Sempre que o amor é colocado em cada receita preparada, ele é levado
para lares que o degustam – seja com o paladar, seja com o coração.