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MultiFamília: Como aumentar a imunidade?
Paloma Rafaela Müller, nutricionista CRN2 - 15852
Uma alimentação saudável com alimentos naturais é primordial para garantir a saúde e o fortalecimento da imunidade. Neste momento, é fundamental evitar o consumo de alimentos industrializados, pois nosso organismo precisa de nutrientes.
É preciso haver um equilíbrio, com pratos coloridos, que explorem os macros e micronutrientes. Portanto, coma frutas, verduras, legumes, fibras, carnes, ovos e outros ‘in natura’, e evite refrigerantes, bolachas recheadas, salgadinhos, etc.
Além disso, a Vitamina D tem extrema importância para a uma vida saudável. Com níveis ideais no organismo, a imunidade fica ainda mais fortalecida. Para aumentar os níveis de Vitamina D, o ideal é expor os antebraços e pernas ao sol, sem protetor solar, por 15 minutos ao dia, evitando horários entre às 10h e 16h.
Vale ressaltar que essas dicas não protegem a pessoa da COVID-19 e suas complicações. Mas uma alimentação completa de nutrientes e de vitaminas ajudam o organismo no combate a este ou qualquer outro vírus.
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