Blog Z
Saindo do automático para testar o paladar
Sempre escolhemos produtos pela
marca e ou por indicação de alguém, mas com isso acabamos não nos permitindo
provar outros produtos e ampliar nossos gostos e paladares. Neste semestre,
curso uma disciplina a qual vem sendo uma experiência bem diferente. Tenho me
surpreendido, pois avaliamos produtos e experimentamos os mesmos sem rótulos.
Degustamos as bebidaos H2O e Aquarius, a maioria assim como eu tem preferência
pela H2O. Feita a análise sem saber qual era qual, a dificuldade foi grande
para diferenciá-las ou até mesmo dizer qual eu estava provando. A grande
maioria dos colegas não soube distinguir a diferença, notando uma diferença
mínima entre elas. A professora chegou a comentar que se recebermos visita e a
pessoa dizer que só toma H2O pode servir Aquarius que ela não irá notar
diferença.
Como acabamos tendo uma rotina corrida não nós permitimos degustar e sentir o real gosto do que comemos, a gente acaba apena engolindo. Vamos prestar mais atenção no alimento que estamos oferecendo ao nosso organismo, sentir realmente o gosto, tentar identificar os ingredientes que podem conter naquela preparação ou produto. Vale a pena fazer a experiência em casa e testar o seu paladar.
Juliana
Birk
Acadêmica de Nutrição